Branche Landwirtschaftliche-Erzeugnisse

Landwirtschaftliche-Erzeugnisse

Landwirtschaftliche Erzeugnisse können sowohl pflanzlicher als auch tierischer Herkunft sein, wobei die Landwirte für diese Erzeugnisse eine zu diesem Zweck bewirtschaftete Fläche benötigen. Der Anbau von landwirtschaftlichen Erzeugnissen, wie Pflanzen und die Nutzung und Züchtung von domestizierten Tieren (kurz Viehzucht) dient in erster Linie der Nahrungsmittelproduktion, in zweiter Linie der Herstellung von Rohstoffen für die Herstellung von Bekleidung. Produzenten und Händler von landwirtschaftlichen Erzeugnissen sind unter anderem in Berlin, Göttingen, Darmstadt, Mannheim und München ansässig. Vor der Produktion von neuartigen Kunstfasern schufen die Menschen ihre gesamte Bekleidung aus natürlichen Materialien. Das konnten tierische Produkten wie Leder, Pelz und Wolle sein oder auch ökologisch wertvolle Faserpflanzen wie Baumwolle und Leinen. Neben diesen Aspekten spielen auch andere Verwertungsformen von landwirtschaftlichen Erzeugnissen eine Rolle, in besonders stark zunehmendem Maße als Energieträger oder nachwachsender Rohstoff für andere industrielle Produkte. Neben berufspraktischen Ausbildungen bestehen an zahlreichen Universitäten und Fachhochschulen eigene Fachbereiche, die sich unter anderem mit landwirtschaftlichen Erzeugnissen befassen. Das an diesen Anstalten gelehrte und erforschte Fach Agrarwissenschaft bereitet des Weiteren auf die Führung von landwirtschaftlichen Betrieben vor und auch auf Tätigkeiten in verwandten Wirtschaftsbereichen.

 

Ähnliche Themenbereiche wie Landwirtschaftliche Maschinen und Landwirtschaftliche Produkte können über die bereitgestellten Links aufgesucht werden. Zahlreiche Fotos und Videodateien vieler verschiedener landwirtschaftlicher Erzeugnisse und der Landwirtschaft im Allgemeinen sind im WorldWideWeb beispielsweise hier zu finden.


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