Branche Ernährungsberatung
Ernährungsberatung
Informationen über ernährungsphysiologische, biochemische und allergologische Zusammenhänge der Ernährung werden in der Ernährungsberatung näher erläutert, aber auch Themen wie Essverhalten, Lebensführung, Körperbewusstsein und Sport sind ein fester Bestandteil. Ernährungsberatung ist besonders hilfreich für Leute, die unter Fettsucht leiden oder einen zu hohen Cholesterinspiegel haben. Zur Beratung gehört dann ebenso eine Anleitung zur Führung eines Ernährungsprotokolles und eine Analysierung des Nährwertes. Mittlerweile ist Ernährungsberatung ein fester Bestandteil in der Medizin geworden, besonders wegen der kompetenten Beratung eines Ernährungsberatungs-Teams, das den Kunden mit ausreichend Informationen versorgt. Die Beratung selbst beinhaltet keine Verkäufe, der Berater ist allerdings verpflichtet, sich herstellerneutral und werbefrei zu verhalten. Ernährungsberater sind unterschiedlich ausgebildet, so studieren Oecotrophologen Haushalts-und Ernährungswissenschaft, ein Diätassistent arbeitet ausschließlich in der Krankenernährung. Die Ernährungswissenschaft und Lebensmittelhygiene fällt in den Bereich des Master und Bachelor of Science und ein Ernährungsmediziner ist ausschließlich als Arzt in großen Hospitälern beschäftigt, der für die Ernährungsberatung allerdings einen zusätzlichen Ausbildungsnachweis benötigt. Ernährungsberater sind nicht gesetzlich geschützt, können aber Kunden durch eine erfolgreiche Ausbildung kompetent beraten. Diese erfolgt innerhalb der deutschen Gesellschaft für Ernährung, mit abschließendem Zertifikat.
Kompetente Beratung zum Thema Ernährung erhält der Kunde in Städten wie Mainz, Berlin, Überlingen, Düsseldorf, Wuppertal, Darmstadt, Frankfurt.
Ähnliche Themenbereiche wie Glutenfreie Ernährung, Diätberatung und Allergien können über die bereitgestellten Links aufgesucht werden. Weitere Informationen sind einzusehen über diese Interneteseite.
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